Gastronomía

Gastronomía

Sección destinada a la descripción de la Gastronomía del Municipio

Gastronomía

Hemos de destacar en primer lugar las matanzas, ya que es una tradición ancestral que viene realizándose desde hace décadas y que ha pasado de padres a hijos manteniendo prácticamente intacto la forma y las costumbres. Suele durar unos dos días. La matanza es sobre todo un acto social, ya que es durante esos días cuando se reúnen las familias, los vecinos y amigos para "echar una mano". Además del trabajo, se comparten charlas alrededor del fuego, copas de vino, carne asada...Por lo que predominan los productos tradicionales obtenidos en ellas como son:

- Chorizo
- Salchichón
- Patatera
- Lomo
- Jamón

También dentro de la gastronomía típica de nuestro pueblo existen otros productos típicos:

- La caldereta de cordero
- El cochinillo asado
- Migas extremeñas
- Sopas de tomate

Los dulces típicos a destacar:

- Rosca de piñonate
- Las roscas
- Las perrunillas
- Bollas de chicharrón